×

Политика конфиденциальности

 

 

Настоящая политика конфиденциальности разработана в соответствии с Федеральным законом

от 27.07.2006 N 152 ФЗ «О персональных данных» {указать внутренний закон о персональных данных если клиент не из РФ} и регламентом: EU General Data Protection Regulation (“GDPR”) Европейского Союза. Данная политика конфиденциальности  устанавливает правила использования Общество с ограниченной ответственностью "Единая линия такси" и аффилированными лицами персональной информации, получаемой от лиц, использующих продукты и услуги компании наименование Вашего  ООО "Единая линия такси"), в частности, приложение название вашего приложения в кавычках, например "Такси Успех для водителей").



Введение

 

Пользуясь сервисами “Такси Успех для водителей”: {перечислите название приложений и сайтов}. Вы предоставляете нам свои личные данные. Мы делаем все возможное, чтобы защитить такую информацию, и нам важно, чтобы вы знали, как мы обеспечиваем вашу конфиденциальность.

 

В этом документе описывается, какие персональные данные мы собираем, как мы их используем и в каких случаях передаем третьим лицам, а также какими правами в отношении этих данных вы обладаете. Чтобы получить общее представление о том, как мы обеспечиваем конфиденциальность наших пользователей,

  

1.Термины и определения

 

  1. В настоящей политике конфиденциальности, если из текста прямо не вытекает иное, следующие термины будут иметь указанные ниже значения:

 

«Компания» – УКАЗЫВАЙТЕ ВАШИ РЕКВИЗИТЫ, Пример - Общество с ограниченной ответственностью  Единая линия такси», УНП 490529880, адрес местонахождения: 426076, Республика Беларусь, Гомельская обл., г. Мозырь, 1-ый пер.Малинина,12, в лице директора Мусатова Виталия Валерьевича, действующего на основании Устава;

 

«Такси Успех для водителей» – программный комплекс для автоматизации диспетчерской компании {ООО Единая линия такси}, а также весь набор связанных продуктов, включая приложения для водителей {Такси Успех для водителей }, пассажиров {Такси Успех(Беларусь) }, набор вспомогательных сервисов;

 

«Договор» – любой договор и/или соглашение, включая лицензионное соглашение, заключенный с Пользователем, информация о котором доступна в Приложении.

 

«Персональные данные» – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к Пользователю и/или третьим лицам, информация о которых предоставляется Пользователем с использованием Приложения.

 

«Пользователь» – Любое физическое или юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, использующие Приложение в любом объеме и с которым заключен Договор.

 

 

  1. Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте Политики конфиденциальности, толкуются в соответствии с Соглашением, Договором и законодательством Российской Федерации.

 

  1. Названия заголовков (пунктов) Политики конфиденциальности предназначены исключительно для удобства пользования текстом Политики конфиденциальности и буквального юридического значения не имеют.

 

  1. Политика конфиденциальности разработана и должна толковаться в соответствии с правом Российской Федерации.

 

  1. Использование Приложения означает согласие Пользователя с Политикой конфиденциальности и ее условиями.

 

  1. Сбор и использование данных

 

Сфера применения

 

В Политике конфиденциальности описано, как «компания» и аффилированные компании собирают и используют персональные данные для предоставления услуг пользователям. Политика распространяется на всех пользователей приложений, сайтов, функций и сервисов «компании» по всему миру. Настоящая Политика распространяется на:

Настоящая Политика также распространяется на пользователей, которые предоставляют «компании» данные при подачи заявок на использование услуг «компании», а также на пользователей, данные которых «компания» получает в рамках предоставления услуг. Все эти лица в рамках данной Политики называются пользователями.

 

Описанные в настоящем документе правила действуют только в тех случаях, когда они соответствуют законодательству регионов, в которых осуществляется деятельность «компания». Таким образом, если определенные положения Политики противоречат законодательству конкретного региона, в нем они не действуют. Если у вас есть вопросы относительно правил, действующих в вашей стране или регионе, свяжитесь с нами.

 

 

  1. Оператор персональных данных

 

Вопросы, комментарии и жалобы в отношении обработки данных «компанией» можно отправлять в управление по защите данных.

 

Мы обрабатываем персональные данные в своей стране Республика Беларусь, «Компания» не передает информацию пользователей за пределы страны, используя механизмы, утвержденные действующим законодательством.




  1. Собираемая информация

 

«Компания» и другие компании от имени собирают следующую информацию:

  1. Предоставляемые вами данные

К ним относятся:

  1. Данные, создаваемые в процессе использования услуг «компании»

К ним относятся:

В зависимости от используемых услуг «компании», настроек приложения и выбранного уровня доступа «компании» может собирать точную или приблизительную информацию о вашем местоположении на основе данных GPS, Wi-Fi и IP-адреса.

Мы собираем данные о транзакциях, связанных с использованием услуг, в том числе о типе заказанных и предоставленных услуг, деталях заказа и доставки, дате и времени предоставления услуги, стоимости, расстоянии поездки и способе оплаты. Кроме того, когда другой пользователь вводит ваш промокод, мы можем связать ваше имя с данными этого человека.

Мы собираем информацию о вашем взаимодействии с сервисами приложения, в том числе данные о дате и времени доступа, использованных функциях приложения и просмотренных страницах, сбоях в работе приложения и других элементов системы, типе браузера и сторонних сайтах и сервисах, которыми вы пользовались перед получением услуг компании. Для этого применяются файлы cookie, пиксельные теги и другие технологии, создающие и использующие уникальные идентификаторы. Подробнее об этих технологиях читайте в документе «Cookie Statement» (https://wikimediafoundation.org/wiki/Cookie_statement).

Мы можем собирать информацию об устройствах, которые вы используете для доступа к сервисам «приложения», включая данные о модели устройства, IP-адресе, операционной системе и ее версии, программном обеспечении, именах и версиях файлов, предпочтительных языках, уникальных идентификаторах устройств, рекламных идентификаторах, серийных номерах и перемещении устройств, а также информацию из мобильной сети.

Пользователи могут обращаться к сотрудникам «компании» через приложения, сайты и другие сервисы «компании». Например, водители-партнеры и пользователи транспортных услуг, а также курьеры-партнеры и получатели заказов могут звонить и писать друг другу, не раскрывая номера телефонов. В рамках предоставления этой услуги компания получает данные о вызовах и SMS, включая дату и время вызова или отправки текстового сообщения, а также содержимое текстовых сообщений. Компания также может использовать указанную информацию для оказания поддержки (в том числе для разрешения споров между пользователями), обеспечения безопасности или защиты, улучшения наших продуктов и услуг, а также в целях аналитики.

Информация из других источников

К таким источникам относятся:

«Компания» может объединять данные из этих источников с другой доступной информацией.

 

 

5.Использование информации

 

«Компания» использует собранную информацию для следующих целей:

  1. Предоставление продуктов и услуг

Собранная информация необходима для предоставления, персонализации, поддержки и улучшения качества продуктов и услуг «компании». В частности, такая информация используется для следующих целей:

  1. Безопасность и защита

Мы используем ваши данные для обеспечения безопасности, защиты и целостности наших сервисов. В частности, мы:

  1. Служба поддержки

«Компания» использует собранную информацию, включая записи звонков в службу поддержки после соответствующего уведомления и получения вашего согласия, для оказания помощи, когда вы обращаетесь в службу поддержки, в том числе для:

  1. Исследования и разработки

Мы можем использовать собранную информацию для тестирования, исследования, анализа и разработки продуктов и услуг. Это позволяет нам повышать безопасность и надежность наших услуг, разрабатывать новые функции и продукты и улучшать страховые и финансовые программы, связанные с сервисами «компании».

  1. Взаимодействие пользователей

«Компания» использует собранную информацию для упрощения коммуникации между пользователями. Например, водитель-партнер может отправить текстовое сообщение или позвонить пользователю для подтверждения места посадки. Сотрудник диспетчерской или диспетчер-партнер может позвонить клиенту, чтобы предоставить информацию о заказе.

  1. Сообщения от «компании»

Компания может использовать собранную информацию для отправки вам сообщений о продуктах, услугах, промоакциях, исследованиях, опросах, новостях, изменениях и мероприятиях.

«Компания» также может использовать информацию для продвижения и организации конкурсов и лотерей, выполнения обязательств по выплате выигрышей и вручению призов, а также предоставления вам подходящих объявлений и контента, связанного с нашими услугами и деловыми партнерами. Вы также можете получать такие сообщения с учетом настроек вашего профиля пользователя. Пользователи в странах Европейского союза имеют право обжаловать такую обработку данных. Подробнее читайте в разделе II.I.1.d.

Компания может также использовать эту информацию для уведомления пользователей о выборах, голосовании, референдумах, политических и других процессах, имеющих отношение к нашим услугам.

  1. Разбирательства и требования юридического характера

Мы можем использовать собранную информацию для расследования и разрешения претензий и споров, связанных с использованием вами услуг компании, а также в других законных целях либо в ответ на запросы регуляторов, правительственных органов и другие официальные запросы.





6.Файлы cookie и технологии сторонних поставщиков

 

Файлы cookie представляют собой небольшие текстовые файлы, которые сохраняются в вашем браузере или на вашем устройстве через веб-сайты, приложения, онлайн-ресурсы и рекламные объявления. «Компания» использует файлы cookie и аналогичные технологии для таких целей, как:

Мы также можем разрешить другим лицам предоставлять нам услуги статистической оценки аудитории и аналитики или размещать рекламу от нашего имени в Интернете, отслеживать эффективность этой рекламы и информировать нас о ней. Эти лица и организации могут использовать файлы cookie, веб-маяки, SDK и другие технологии для идентификации вашего устройства, когда вы посещаете наш сайт и пользуетесь нашими услугами, а также когда вы посещаете другие сайты и службы.

 

 

Передача и раскрытие информации

 

 

В определенных случаях «компания» может предоставлять собранные данные другим лицам и организациям, к числу которых относятся:

  1. Другие пользователи
  1. Пользователи и организации согласно вашему запросу

В частности, мы можем предоставлять вашу информацию:

  1. Широкая аудитория при размещении контента на общедоступном форуме

Мы с радостью общаемся с пользователями, в том числе через социальные сети и другие инструменты нашей платформы. Когда вы общаетесь с нами по этим каналам, ваши сообщения становятся доступны широкому кругу лиц.



  1. Поставщики услуг и партнеры компании

«Компания» может предоставлять информацию своим поставщикам, консультантам, партнерам по маркетингу, исследовательским компаниям и другим поставщикам услуг и деловым партнерам. К ним, в частности, относятся:

  1. Лица, организации и государственные органы (для решения юридических вопросов и разрешения споров)

«Компания» вправе предоставлять ваши данные, если полагает, что этого требует закон, нормативный акт, действующий договор, юридический процесс или запрос государственного органа либо если это необходимо в целях обеспечения безопасности и т. д.

Сюда относится предоставление информации сотрудникам правоохранительных органов, уполномоченным государственным органам, аэропортам (если предоставление информации является условием работы на территории аэропорта) и иным третьим лицам в объеме, необходимом для приведения в исполнение наших Условий предоставления услуг, пользовательских соглашений или других правил, для защиты прав или собственности «компании» и других лиц и обеспечения безопасности последних, а также в случае претензий и споров, связанных с использованием вами наших услуг. Если вы пользуетесь кредитной картой другого лица, закон может обязывать нас предоставлять владельцу этой кредитной карты определенную информацию, в том числе в отношении ваших поездок.

Мы также можем предоставлять информацию о вас третьим лицам в связи с такими событиями или во время таких событий, как слияние или переговоры о нем, продажа активов компании, объединение и реструктуризация, финансирование и приобретение всего нашего бизнеса или его части другой компанией.

  1. Другие лица с вашего разрешения

По предварительному уведомлению и при вашем согласии компания может также передавать третьим лицам информацию, не указанную в настоящей Политике.

 

 Хранение и уничтожение информации

 

«Компания» использует информацию из профиля для предоставления вам услуг и хранит ее, пока у вас есть профиль.

 

«Компания» хранит определенные сведения, в том числе информацию о транзакциях, местоположении, устройствах и использовании платформы в течение 7 лет в соответствии с юридическими, налоговыми, страховыми и прочими требованиями в регионах осуществления деятельности. «Компания» закрывает доступ и запрещает использование информации, которая более не нужна для предоставления услуг «компании», поддержки пользователей, повышения качества обслуживания и других операционных целей. Такие данные используются исключительно для соблюдения настоящих требований, обеспечения безопасности, выявления и предотвращения случаев мошенничества.

 

Вы можете отправить запрос на удаление персональных данных в любой момент в разделе «О приложении.

Получив такой запрос, «компания» удаляет всю информацию за исключением той, которую она обязана хранить. В некоторых случаях, например при наличии задолженности или неразрешенных споров, «компания» не может удалить аккаунт. После устранения данных факторов «компания» удаляет данные, следуя описанной выше процедуре.

 

«Компания» может также сохранять определенную информацию, если это необходимо для соблюдения наших законных деловых интересов, таких как предотвращение мошенничества и обеспечение безопасности и защиты пользователей. Например, если «компания» заблокирует профиль пользователя из-за небезопасного поведения или случаев нарушения безопасности, мы можем сохранить определенную информацию об этом профиле, чтобы предотвратить создание пользователем нового профиля «компании» в будущем.

 

Особая информация для пользователей в ЕС

 

С 25 мая 2018 г. обработка персональных данных пользователей на территории Европейского союза будет осуществляться в соответствии со следующим регламентом: EU General Data Protection Regulation (“GDPR”). В данном разделе приводятся сведения о правах пользователей в ЕС и обязанностях «компании» согласно указанному выше регламенту.

1 Права пользователей в ЕС

Если вы являетесь пользователем приложения на территории ЕС, у вас есть следующие права в отношении обработки ваших личных сведений «компанией». Чтобы воспользоваться данными правами, ознакомьтесь с информацией ниже.

Пользователи за пределами ЕС также могут отправить запрос на разъяснение, исправление, удаление или передачу копии своих персональных данных: 

Autoriteit Persoonsgegevens

Postbus 93374

2509 AJ DEN HAAG

(+31) - (0)70 - 888 85 00

  1. Основания для обработки

В соответствии с Общим регламентом по защите данных компании должны выполнять обработку личной информации пользователей, проживающих на территории ЕС, на конкретных правовых основаниях. Как описано ниже, «приложение» обрабатывает информацию пользователей на основаниях, указанных в Общем регламенте по защите данных:

 

 

 

 

Выбор и прозрачность

 

 

  1. НАСТРОЙКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Меню «О приложении» в приложении «компании» для пользователей предоставляет возможность устанавливать или изменять параметры отправки данных о местоположении и контактах и получения мобильных уведомлений от «компании». Ниже приведены сведения о настройках конфиденциальности, их установке или изменении, а также о последствиях их отключения.

  1. РАЗРЕШЕНИЯ УСТРОЙСТВА

Большинство мобильных платформ (iOS, Android и т. д.) устанавливают некоторые типы данных, к которым приложения не могут получить доступ без вашего согласия. На указанных платформах имеются различные системы разрешений для получения вашего согласия. Платформа iOS при первом использовании приложения предупреждает о том, что приложение «компании» пытается получить доступ к определенным типам данных, и позволяет вам принять (или отклонить) соответствующий запрос. Устройства Android уведомляют вас о разрешениях, необходимых для работы приложения «компании», до того, как вы сможете использовать приложение. При этом использование вами приложения рассматривается как предоставление подобных разрешений.

  1. ОЦЕНКИ И РЕЙТИНГ

После каждой поездки пассажиры могут оценивать водителей, а также оставлять отзывы о том, как прошла поездка. Система оценок повышает уровень ответственности сторон за свое поведение. Это способствует созданию уважительной и безопасной атмосферы как для водителей, так и для пассажиров.

Рейтинг водителя можно найти во вкладке с выбором экипажа в приложении для клиентов-пользователей «компании», если рейтинговая система используется компанией.

  1. РАЗЪЯСНЕНИЯ, КОПИИ И ИСПРАВЛЕНИЯ

Вы можете запросить у «компании»:

Запрос в «компанию» можно отправить на адрес электронной почты компании.

Изменить имя, номер телефона и адрес электронной почты, зарегистрированные в вашем профиле, можно через меню настройки профиля в приложении «компании». В приложении «компании» можно также найти историю поездок, заказов, доставок.

  1. ОТКАЗ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ МАРКЕТИНГОВЫХ МАТЕРИАЛОВ

Отказаться от получения рекламной почтовой рассылки «компании» можно посредством отправки запроса на электронный адрес компании. Вы также можете отказаться от получения писем и других сообщений от «компании», следуя инструкциям в этих сообщениях. Обратите внимание, что в случае вашего отказа мы все равно сможем отправлять вам сообщения не рекламного характера, например квитанции за поездки или информацию о вашем профиле.

 

  

7.Обновления Политики

 

В настоящую Политику могут периодически вноситься изменения. В случае внесения существенных изменений мы уведомим вас о них через приложения «компании» или посредством других средств связи, например, по электронной почте. В степени, разрешенной действующим законодательством, использование вами услуг после получения подобных уведомлений означает ваше согласие с измененной Политикой.

Мы рекомендуем вам периодически просматривать настоящую Политику конфиденциальности, чтобы быть в курсе последних изменений. Предыдущие версии нашей Политики конфиденциальности будут также доступны для просмотра.